Одним из широко применяемых бодибилдерами видов протеинов, считается казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается долгое время и долгосрочно обеспечивает организм важными аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, но и подавляет голод.
В данный момент набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет наилучшее усвоение, растворимость и вкусовые свойства.
Необходимо помнить, что казеин усваивается намного дольше, чем сывороточный или любые другие белки. Среднее время усвоения 4-6 грамм протеина в час. Исходя из этого, следует подбирать размер своей индивидуальной порции.
Казеин можно добавлять в сывороточный протеин, для закрытия 3-4 часового пищевого "окна".
Наилучшее время приема:
- На ночь для подавления катаболических процессов;
- При больших перерывах между приемами пищи(поездка за рулем, долгий учебный день);
- При похудении, между приемами пищи.
При применении других добавок, время приема может корректироваться.
Способ применения:
Хорошо смешайте в шейкере/блендере порцию(от 30 до 40 грамм) порошка с водою, молоком или любым другим напитком по Вашему вкусу. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять несквик, замороженные ягоды или вкусовые добавки.